Kollagenhydrolysat als Zusatzproteinquelle in glutenfreien antihistamin-Rezepten anwenden

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Noch ein paar Worte zu der Frage, die immer wieder aufkommt, ob Kollagenhydrolysat eingenommen werden kann bei Histaminintoleranz:

Zunächst ganz wichtig, Kollagen ist nicht mit Gelatine zu verwechseln, bei der viele von Histaminreaktionen berichten. Das Aminosäureprofil unterscheidet sich deutlich, so besitzt das Kollagenpulver nur schwindend geringe Mengen an Histidin, der Vorläuferaminosäure von Histamin. Dafür ist es sehr reich an z.B. Prolin, welches wertvoll gegen Leaky gut ist und Glycin, welches zur Herstellung unseres Masterantioxidanz Glutathion gebraucht wird (Entgiftung, Viren in Schach halten,…).

Für viele, für die es noch zu früh ist mit Knochenbrühe anzufangen, ist das Kollagenpulver ein guter Start.

Wie immer möchte ich dich dazu einladen, dich ganz persönlich mit deinem Körper und den Lebensmitteln auseinanderzusetzen, langsam anzufangen, so, wie es sich für Dich gut anfühlt, Neues in Zeiten, in denen du dich stabil und entspannt fühlst, einzuführen UND vor allen Dingen daran zu arbeiten, an die Wurzel des Übels zu gehen, an der Heilung deiner Umwelt, deines Darmes und deines Nervensystems zu arbeiten.

Übrigens: Für die natürliche Kollagensynthese in deinem Körper ist Vitamin C (Ascorbinsäure) in ausreichender Menge ganz entscheidend. Ich habe viele Klienten, die Probleme mit dem Bindegewebe, Sehnen und Gelenken haben, neben durchlässiger Haut und Schleimhäuten, was zusammenpasst mit dem erhöhten Vitamin C Verbrauch bei erhöhten Histaminwerten.

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